Monday, 2 August 2010

Fasilitas baru di blogspot (template designer)

Setelah sekian lama ngak pernah membuka halaman admin blogspot, hari ini (1 agustus 2010) membuka halaman admin. Ternyata ada fasilitas baru yaitu template designer, ada beberapa pengaturan yang berkaitan tentang theme (tampilan dari website). penasaran monggo silahkan login dan lihat sendiri

Sunday, 1 August 2010

Kecepatan pengiriman sms menggunakan SMS gateway nowsms

Setelah berkali-kali mencoba untuk menguji kecepatan pengiriman sms menggunakan sms gateway nowsms berikut kesimpulan yang dapat saya ambil.
  1. Jika menggunakan now sms versi yang tahun 2008 maka diperoleh kecepatan 1 sms / menit (luama banget)
  2. Jika menggunakan now sms versi terbaru tahun 2010 maka kecepatan pengiriman meningkat drastis yaitu 1 sms / 4 detik
  3. now sms versi 2010 yang di instal dengan cara menguninstal versi sebelumnya terlebih dahulu baru di instal yang terbaru. Jika langsung menumpuknya maka kecepatan tetap 1 sms/menit
  4. Pengujian dilakukan dengan menggunakan modem hp SE W950i

Wednesday, 7 April 2010

Cara Lain Menghitung Perkalian dengan Mudah

sebagian anak matematika adalah pelajaran yang sangat menakutkan. Bukan hanya anak-anak, orang dewasa pun banyak yang menghindari matematika. Seperti sahabat saya beberapa waktu lalu yang stress hanya gara-gara nemu soal matematika saat mengikuti test tertulis seleksi penerimaan pegawai. Padahal hanya soal-soal statistik sederhana untuk mencari mean, modus dan median, tapi benar-benar membuat dia putus asa dan begitu pesimis kalau dia nggak bakalan diterima bekerja.

Wednesday, 31 March 2010

Tips Mencegah dan Mengatasi Bibir Pecah-pecah

BIBIR pecah-pecah, kedengarannya merupakan masalah sederhana. Tapi, jika sudah pernah merasakannya, Anda pastinya sudah tahu kalau masalah ini bisa menyebabkan iritasi dan menimbulkan rasa sakit, terutama saat makan. Bibir pecah-pecah ini juga bisa mengalami peradangan dan menimbulkan luka goresan. Jika tidak ditangani dengan benar malah bisa memicu retakan dan perdarahan pada bibir. Hal ini tentunya akan sangat mengganggu aktivitas Anda. Tetapi, masalah ini bisa dicegah dan jika sudah mengalaminya, Anda juga bisa melakukan berbagai cara untuk menghentikannya. Berikut beberapa tip yang bisa menjadi panduan Anda dalam mencegah dan mengatasi masalah bibir pecah-pecah.

Friday, 5 March 2010

Mengkorupsi الحمدلله

Apa yang kita lakukan saat seseorang memuji kita atas prestasi yg tercapai? jika (kita sadar) pasti mengembalikan pujian tersebut kepada Allah SWT dengan mengucapkan الحمدلله (Segala puji milik Allah),karena Dia lah pemilik dan yang berhak menerima segala puja dan pujian. Sedangkan kita sedikitpun tak berhak atas pujian itu apalagi mengakui semua apa yang kita capai adalah murni dari hasil usaha kita,karena hakekatnya semua yang terjadi tidak akan pernah terjadi tanpa kehendak Allah SWT.

Wednesday, 3 March 2010

Bagian 2 (instalasi program)

Jika di artikel pertama kita sudah belajar bagaimana php bekerja, maka tutorial kali ini kita akan membahas tentang instalasi program sehingga dapat digunakan untuk menjalankan php.
Berikut perangkat yang harus tersedia :

  1. 1 Unit komputer
  2. Program appserv (didalamnya sudah termasuk apache, php, mysql, phpmyadmin)
  3. Teks editor (anda bisa menggunakan notepad, atau kalau yang lebih bagus lagi notepad ++ atau dreamweaver)

Bagian 1 (pengenalan PHP)

Ingin sekali rasanya berbagi sedikit ilmu ini kepada para pengunjung blog saya tentang PHP. Sebenarnya ketika kuliah tidak pernah diajarkan sama sekali, hehe maklum waktu itu ngambilnya jurusan elektro. Jadi semuanya saya belajari sendiri dari buku dan internet.

Baiklah langsung saja kita mulai ya, jika anda pernah mengunjungi sebuah website maka website tersebut ada dua jenis kemungkinan yaitu :

Monday, 1 March 2010

Berkenalan dengan USB 3.0 Yuk

USB yang merupakan singkatan dari universal serial bus, merupakan jenis konektor perangkat elektronik yang sangat sering dipakai, mulai dari mouse, keyboard, hardisk external, CD rom external, kamera dan masih banyak lagi. Cikal bakal USB dikenalkan pada januari 1996, dimana kala itu dimaksudkan untuk mengantikan konektor yang terdapat di komputer seperti serial port ataupun paralel port. USB kala itu dikenal dengan USB 1.0 yang mempunyai dua versi yaitu kecepatan yaitu Low speed (1,5 Mbit/s) dan full speed (12 Mbit/s).

Friday, 26 February 2010

Saring konten negative internetmu dengan DNS nawala

Anda punya koneksi internet dirumah? Apakah anda ingin mengamankan dari konten negative dari keluarga anda. Ada sebuah solusi pemblokiran website-website yang memuat konten-konten yang tidak sesuai dengan budaya kita. Sebuah proyek hasil kerjasama telkom dengan APJI (asosiasi penyelenggara internet Indonesia) yang berbentuk DNS (domain name system).

Thursday, 25 February 2010

BUKAN KEMATIAN YANG KU TAKUTKAN

Bukan KEMATIAN yang kutakutkan, jangan takut mati, karena ajal sudah pasti dikejar tak kan lari kita sembunyi pun ia akan selalu mendampingi. Yang ku takutkan bukan kematian tapi sedikitnya amal kebaikan yang akan menjadi bekal nanti di kuburan dan di hari penantian. Yang ku takutkan bukan kematian tapi beban amal kebaikan yang ringan saat mizan (timbangan) keadilan ditegakkan.

Berusaha dan berusaha

Sebuah judul yang saya dapatkan dari membaca sebuah majalah komputer, penulis mengisahkan tentang beberapa orang yang berhasil dalam hal financial. Salah satunya adalah bill gates, bill gates yang kita kenal sebagai bosnya Microsoft pada saat kelas 1 smp tergila-gila dengan dunia pemprogrman, dan terus belajar untuk memprogram komputer. Itulah sebabnya dia sangat berhasil di dunia TI.

Tahukah kalian seorang penyanyi legendaries “the beatles” ternyata sebelum terkenal menjadi penyanyi legendaries mereka pernah mengamen di hamburg jerman dari tahun 1960 sampai 1964. Mereka menghabiskan waktu 10.000 jam untuk berlatih musik. Itulah kenapa mereka menjadi fasih mencipta dan bermain musik?

Tuesday, 23 February 2010

Tidur Siang (Tingkatkan kecerdasan)

Vivanews.com. Jika ingin lebih berkonsentrasi atau mendapat hasil tes yang lebih baik, ada baiknya Anda mempersiapkan waktu tidur siang. Sebuah penelitian terbaru mengungkapkan tidur siang mempersiapkan otak untuk mengingat lebih tajam. Tidur siang dapat diumpamakan dengan me-reboot komputer agar dapat bekerja lebih lancar.

Matius Walker, seorang asisten profesor di Universitas California mengatakan tidur tidak sekadar untuk tubuh, namun sangat penting bagi otak. Dalam penelitian, Walker dan 39 orang dewasa muda dibagi menjadi dua kelompok. Pada tengah hari, semua peserta mengambil bagian dalam latihan memori untuk mengingat wajah dan menghubungkan mereka dengan nama-nama.

Friday, 19 February 2010

Top 10 Negara Dengan Harga BBM Termurah

Indowebster.web.id. Harga minyak naik turun, namun bagi negara dalam daftar ini harga BBM tetap sama untuk konsumsi domestik. Harga rendah karena mereka mempunyai cadangan yang cukup besar. Meskipun demikian tidak semua adalah negara kaya.

Bagi anda yang senang begadang

Chip.co.id. Sering begadang? Mungkin sebagian besar dari Anda akan mengatakan, YA. Begadang sering dilakukan bagi orang yang gemar bermain game online. Tidak semuanya mengaku sering melakukan hal yang dapat merusak tubuh tersebut, tetapi sebagian besar mengaku sering melakukannya.

Berbeda dari para pemain game online yang memang sengaja begadang, ada juga orang-orang begadang karena terpaksa. Ada yang harus belajar, lembur, nonton pertandingan sepak bola (terpaksa karena jarang ada siaran langsung di pagi atau siang hari), dan masih banyak hal lagi. Salah satu efek yang terasa apabila sering begadang adalah mulai melemahnya tubuh. Kali ini, CHIP akan membagikan beberapa tips singkat bagaimana cara  menjaga tubuh agar tetap sehat walau Anda sudah begadang semalaman. Selamat menyimak!

Tuesday, 16 February 2010

Demam Bukanlah Penyakit

KOMPAS.com — Anak-anak memang rentan terkena penyakit. Baru saja sembuh dari diare, batu-pilek bisa saja menyergap. Salah satu kondisi "sakit" yang paling diderita anak adalah demam. Namun, para orangtua perlu mengetahui bahwa demam yang muncul pada si kecil hanya merupakan gejala dari sakit yang sesungguhnya.

Demam adalah proses mekanisme tubuh yang sehat ketika melawan suatu penyakit. Tubuh dikatakan demam jika suhunya lebih dari normal, yaitu 37,5 derajat celsius diukur dengan termometer. Demam merupakan alarm tubuh sedang melakukan perlawanan terhadap suatu gangguan. Pemeriksaan dokter akan memunculkan diagnosis penyakit si kecil.

Sunday, 14 February 2010

Asyiknya ngobrol pakek Digsby

Apaan sih digsby, makanan? digsby adalah  sebuah software social aggregator seperti yahoo mesengger yang memungkinkan pengguna FB, YM, google, MSN, hinga jabber untuk chating. Semisal anda mempunyai account di FB dan YM anda tidak perlu membuka aplikasi YM dan browser (untuk membuka FB) untuk chating.Namun anda hanya menjalankan aplikasi ini. Menariknya lagi software digsby ini sudah mendukung windows, linux maupun mac os.

Friday, 12 February 2010

Ibin tong sampah di flashdisk mu

Apakah anda punya flashdisk? Pernah menghapus file yang ada di flashdisk? Rasanya pasti pernah kan. Biasanya jika kita menghapus file yang ada di hardisk biasanya akan berpindah ke recycle bin. Namun jika anda menghapus file yang terdapat di flashdisk tidak akan nyangkut di recycle bin, tapi langsung terhapus.

Thursday, 11 February 2010

KeePass (software penyimpan password yang berguna)

Pernahkah anda mempunyai banyak account di internet, mulai dari account bank, account email, ataupun anda yang mengikuti program seperti Pay To Click (PTC). Anda mungkin berpikiran untuk membuat username dan password yang sama dengan tujuan agar mudah diinget. Mungkin itu yang ada di benak anda, tapi hal itu akan membuat account anda mudah dicuri (nah lho). Bayangkan saja jika salah satu account kita tercuri, wah bisa semua account kita ketahuan semua.

Saturday, 6 February 2010

Mencapai Tidur yang Bermutu

Banyaknya masalah kehidupan atau kerjaan di kantor yang terlalu menekan sering membuat orang-orang sulit mendapatkan tidur yang berkualitas. Tidur nyenyak menjadi suatu hal yang sangat dicari. Di saat seseorang bangun dari tidur yang berkualitas, orang tersebut akan mendapatkan tubuh yang jauh lebih segar dan pikiran yang jauh lebih jernih.

Bukti pembayaran ke 2 dari neobux

Setelah sebelumnya sempat menarik (casout) hasil PTC di neobux, dan kali ini saya melakukan cash out di PTC neobux saya. Hii walaupun cuman sedikit yah untuk pemula lumayan lah. Rencana nanti kalau account paypalnya udah terverifikasi mau upgrade . Berikut bukti pembayaran

Friday, 5 February 2010

7 Cairan Alami Redam Demam Berdarah

JAKARTA, KOMPAS.com - Selain minyak sereh untuk menangkal bahaya DBD, orang sering memanfaatkan kasiat jambu biji. Maklum banyak orang yang mengaku berhasil terselamatkan dari demam berdarah berkat jus jambu biji.

Tertolongnya pasien DBD berkat jambu biji, bisa jadi bukan karena jambunya, tapi karena cairan jus yang masuk ke tubuh pasien dalam jumlah banyak. Cairan itu, apalagi jika diminum sampai 5 atau 6 gelas sehari, amat dibutuhkan pasienyang kehilangan banyak plasma darah akibat penurunan trombosit.

Thursday, 14 January 2010

Buat FBmu menari

Pinggin lihat FBmu menari, tapi bukan kayak orang joget. hanya efek gambar or browsermu yang bergerak-gerak. ikuti deh tutorialnya.
coba deh : copy paste tulisan ini di adress bar halaman FBmu kemudian tekan enter

10 serangga berbahaya

Kita sering mengira bahwa serangga hanya dapat melukai diri kita dengan gigitannya yang tak memiliki tingkat berbahaya namun apakah kita tahu bahwa gigitan serangga ada yang memiliki racun yang sangat berbahaya. Inilah 10 serangga yang memiliki racun atau yang lebih spesifiknya lagi serangga yang paling beracun di dunia.

Tuesday, 12 January 2010

Posisi Tidur Yang Baik

Tidur merupakan salah satu kebutuhan dasar setiap manusia. Setiap orang memiliki kebutuhan istirahat dan tidur yang berbeda-beda. Pola tidur yang baik dan teratur akan memberikan efek yang bagus terhadap kesehatan. Pemenuhan kebutuhan tidur sangat diperlukan terutama pada orang yang sedang sakit untuk mempercepat proses penyembuhan. Berikut adalah beberapa tips tidur sehat….

Mengubah tampilan blogspot

Ketika kita membuat blog di www.blogspot.com kita akan di izinkan untuk mengubah tampilan dari blog kita. Apabila kita seorang yang paham tentang dunia pemprograman web kita bisa mengubah tampilan blog kita dengan membuatnya sendiri. Tapi jangan khawatir, jika kita tidak paham tentang pemprograman web kita tinggal memilih tampilan (template) yang disediakan oleh pihak blogspot.

Wednesday, 6 January 2010

Neobux, PTC yang benar-benar membayar


Hii jumpa lagi dengan saya, Bila sebelumnya saya telah menulis artikel tentang "Mendulang recehan di internet" kali ini saya ingin menjelaskan tentang bukti bahwa salah satu website PTC www.neobux.com benar-benar membayar.

Saya mendaftar di situs ini sekitar 2 bulan yang lalu, kemudian setelah terkumpul sebanyak minimum cash out (penarikan), saya menarik uang yang miliki di situs ini lewat paypal. Semula saya sempat khawatir setelah sebelumnya gagal dalam melakukan cashout di nomincasout, apakah akan terulang seperti di nomincasout.

Mengenal tampilan dari halaman admin blogspot

Setelah pada tutorial sebelumnya kita belajar bagaimana mendaftar di blogspot, selanjutnya tutorial kali ini membahas tampilan dari halaman admin. Halalaman admin pada blogspot hanya bisa diakses oleh pemilik dari blog tersebut. Berikut ini cara mengakses halaman admin blogspot anda.

Tuesday, 5 January 2010

Serangan DOS dan DDOS pada server


Serangan DoS (Inggris: denial-of-service attacks) adalah jenis serangan terhadap sebuah komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan sumber (resource) yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tersebut tidak dapat menjalankan fungsinya dengan benar sehingga secara tidak langsung mencegah pengguna lain untuk memperoleh akses layanan dari komputer yang diserang tersebut.

Tips Mematikan computer lebih cepat

Berikut tips untuk mematikan computer dengan lebih cepat:

1. Buat shortcut untuk mematikan computer

Klik kanan pada desktop pilih new, shortcut. Setelah itu pada layer create shortcut ketikkan ‘SHUTDOWN –s –t 01’ (tanpa tanda kutip) kemudian klik next. Masukkan nama shortcut tersebut misal ‘shutdown’ lalu tekan finish. Anda bisa mengubah icon shortcut tersebut agar terlihat menarik caranya klik kanan shortcut yang baru kita buat kemudian pilih properties dan kemudian klik change icon dan cari icon yang sesuai kemudian klik ok

Mencetak MS Word dalam urutan terbalik


Anda sering menncetak suatu dokumen Word dan Anda harus selalu membalik urutan halaman ? Hal ini tentu terasa membosankan. Sebenarnya Anda bisa mencetak dokumen Word dengan uratan terbalik (dari nomor halaman besar ke kecil) sehingga Anda tidak perlu harus membalik urutannya. Caranya dari menu Tools/Option/Print tandai Reverse Print Order lalu klik OK.

Beberapa teknik perbaikan atas kerusakan Windows XP


Windows XP anda ngadat dengan menampilkan pesan yang aneh (emang pesan dari alein aneh), Berikut cara memperbaiki kerusakan OS Win XP anda tanpa instal ulang. Semoga Tutorial ini dapat membantu.

Yuk buat blog di blogspot

Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Secara garis besar, Weblog dapat dirangkum sebagai kumpulan website pribadi yang memungkinkan para pembuatnya menampilkan berbagai jenis isi pada web dengan mudah, seperti karya tulis, kumpulan link internet, dokumen-dokumen(file-file WOrd,PDF,dll), gambar ataupun multimedia.

7 Gaya Hidup Mencegah Sakit


1. Kebersihan Pribadi
Bahkan di negara maju pun soal mencuci tangan yang benar masih perlu ditata ulang. Mengapa? Karena dari cuci tangan yang tidak benar berpotensi melahirkan banyak masalah kesehatan. Tanpa membasuh tangan dengan benar, kita menjadi sakit yang sebetulnya tak perlu terjadi

Tak cukup tersentuh air belaka, membasuh tangan yang benar perlu sabun. Kebanyakan kita, alih-alih membasuh tangan secara sehat, sering-sering menyentuh penganan atau langsung duduk di meja makan sebelum tangan terbasuh sempurna.

Friday, 1 January 2010

Yuk lihat rekening listrik dan telepon secara online

Bagi anda yang inggin melihat tagihan listrik anda secara online anda dapat mengunjungi alamat berikut

http://202.162.217.251/info_billing/index.php










setelah anda mengunjungi website tersebut anda harus memasukkan id pelanggan yang biasanya ada di struk tagihan listrik anda. Kemudian masukkan tulisan yang terlihat pada gambar.

Sedangkan untuk tagihan telepon silahkan kunjungi di

http://infobill.telkom.co.id/index.php