Thursday, 20 September 2012

Memformat angka menjadi format rupiah

Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana memformat angka menjadi format rupiah. Contohnya adalah apabila kita memiliki angka 100000 kemudian kita menginginkan ada pemisah berupa titik dan menjadi 100.000 maka kita bisa menggunakan script berikut ini. Kita ingin menerapkan angka yang ada di database atau di variabel menjadi format rupiah kita bisa menggunakan number_format.

Berikut contoh scriptnya

Friday, 14 September 2012

New Project "Sistem Informasi Manajemen for School"

Sebenarnnya bukan proyek yang baru-baru amat, namun sudah berjalan sekitar 4 bulan yang lalu. Berawal dari beratnya beban ngajar yang mencapai 12 kelas (24 jam seminggu) plus saya harus menghandle jaringan di sekolah saya, menangani web, maintenance lab komputer dan komputer yang ada di area  sekolah ane (waduh kayak superman pokoknya tugasnya). Bayangkan saya harus menghandle sebanyak 300 siswa, coba kalau pas ulangan bareng kita akan disibukkan oleh ngoreksi dan ngoreksi ulangan siswa. Inipun saya alami sebelumnya. Pikir saya, waduh kapan bisa berkarya yang lain kalau gitu.

Saatnya ganti antivirusmu

Nah lo maksudnya apa nih judul. Hehehe, mungkin ini pengalaman pribadi saya. Sebelumnya saya setia (cak ileee kayak apa aja) dengan antivirus AVG 2012 saya. Yang Internet security (versi bajakan, soale mau yang ori ndak punya duit). Kebanyakan orang-orang yang menservice komputernya di ane ane instal sekalian tuh anti virus. Bertahan selama 2 tahunan, akhirnya beberapa hari ini diperingatkan oleh tuh pemilik antivirus kalau license antivirus yang saya pakai mau abis dalam 30 hari.

Monday, 3 September 2012

Review IMO Normandy + Testimony beli di p-store.us

Assalamualaikum para pembaca sekalian. Sedikit bagi pengalaman aja ya.... Ini adalah kali pertama saya melakukan pembelian secara online, kalau jual sih dah sering. Heheh, sempet ragu sih sebenarnya gimana kalau ditipu. Akhirnya dengan bekal teori cara beli online yang aman saya beranikan.

Kenapa sih ane ngebet banget dengan HP ini (kalau ngebet sih ndak tapi kepingin aja). Sebelum lebaran tepatnya pas puasa ramadhan 1433 ane beli majalah pulsa, ane liat ada review tentang HP ini (IMO normandy). Pikir ane wah murah banget nih HP android satu ini. Dengan harga cuman 579.000 kita bisa dapet nih HP.