Wednesday, 21 May 2014

Bukalapak hadirkan widget untuk blog kita

Bukalapak ? apaan tuh. kok kayak nama jualan aja. Ya bener bukalapak.com merupakan website yang menyediakan area jualan bagi penggunanya secara gratis. Lah terus apa bedanya sama tokobagus.com (sekarang jadi olx.co.id)? Jika di tokobagus.com transaksi pembayaran diserahkan kepada pembeli dan penjualnya langsung maka di bukalapak.com transaksi pembayaran harus menggunakan rekening bersama.






Jadi prosedurnya begini :
1. User melihat-lihat barang yang dipajang di buka lapak
2. User melakukan pembelian
3. User melakukan pembayaran dengan mentransfer di rekening bersama yang disediakan oleh buka lapak
4. Penjual mengirimkan barangnya
5. User menerima barangnya dan konfirmasi ke bukalapak kalau barang sudah sampai
6. Uang dikirimkan ke penjual oleh bukalapak

Sedikikit berbeda dengan tokobagus memang. Jadi penipuan bisa diminimalisir ketika melakukan pembelian lewat bukalapak.

Pada hari ini 22/05/2014 saya mendapatkan email pemberitahuan tentang fitur baru di buka lapak yang bernama BL Widget. Dimana kita bisa menempelkan widget bukalapak tersebut di blog ataupun website kita. cukup menari bukan, berikut jenis-jenis widget yang disediakan bukalapak


berikut link tutorial tentang menambahkan widget bukalapak di blog kita

[tutorial menambahkan widget]

Ditulis Oleh : khoiril anwar // 06:13
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment