Sunday, 1 June 2014

Instal cutome ROM Smartphone Acer Liquid E2

Salah satu keunggulan dari smartphone yang memiliki OS android adalah mudahnya kita menganti-ganti  ROM, sehingga tampilan smartphone kita bisa gonta ganti.Custome ROM sendiri saya contohkan seperti ini, jika kita melihat android setiap pembuat smartphone seperti samsung, lenovo, LG, sony dan lain-lain pasti memiliki perbedaan tampilan antarmuka. Yang setiap produsen memiliki tampilan yang berbeda-beda tentunya.

Nah pada tutorial ini akan kami sampaikan cara menginstal custome ROM di smartphone acer liquid e2. Apakah custome ROM ini bisa di instal di smartphone selain acer liquid e2 ? jawabnya adalah tidak karena setiap smartphone memiliki batasan-batasan tertentu. Ada 4 jenis custome ROM yang akan kita bahas kali ini, yang semuanya memiliki keunggulan-keunggulan masing-masing.








1. Custome ROM MIUI
Customer ROM MIUI mulai dikenal di pengguna smartphone android, MIUI yang merupakan perusahaan cina akhir-akhir ini disebut sebagai APPLE dari China mulai dikenal karena mereka memproduksi smartphone android dengan spesifikasi yang bagus namun dengan harga yang cenderung murah. Selain membuat smarthphone android, MIUI juga mengcustomize android yang dipakai di smartphone mereka. Berikut tampilan dari android versi MIUI



Keunggulan dari MIUI adalah banyaknya tema yang bisa kita pilih, sehingga tidak cenderung membosankan. Sedangkan kelemahanya adalah borosnya RAM yang digunakan oleh MIUI.

Cara instalasi custome ROM MIUI

1. Pastikan sudah dipasang CWM di acer liquid e2 kita [cara instalasi cwm]

2. Jangan lupa backup terlebih dahulu ROM kita yang lama lewat CWM agar jika terjadi sesuatu kita tinggal restore saja ke ROM kita yang sebelumnya

3. Download ROM disini [MIUI 4.3.24]

4. Pindahkan ke SDCARD kita (jangan di taruh di folder namun taruh diluarnya)

5. Masuk CWM dengan cara
- Matikan smartphone
- Tekan dan tahan tombol power dan volume up sehingga masuk ke menu CWM

6. DI menu CWM lakukan
- wipe data
- wipe chace
- wipe dalvik

7. instal rom zip kemudian pilih ROM miui yang sudah kita download sebelunya

8. Reboot

9. Tunggu hingga acer liquid E2 kita selesai mengconfigurasi ROM MIUI

Berikut download update dari MIUI. caranya masuk lewat CWM dan langsung instal rom zip tanpa wipe data, wipe chace, wipe dalvik dan  Instal secara berurutan

MIUI 4.3.28
- MIUI 4.4.19
- MIUI 4.4.20


2. JELLYXPERIA V1.4.3.17

ROM ini diadopsi dari ROM sony Xperia C, yang tentu saja tampilanya khas android modifan sony. Berikut tampilanya












DOWNLOAD CUSTOM ROM JELLYXPERIA V1.4.3 - 17/10/2013 : download
_________________________________________________ 
Panduan Instalasi:
1.Backup semua data penting sepeti contact, sms, dan lain lain. bisa menggunakan Titanium Backup/CWM Backup/Standard Backup
2.Copy ROM yang akan di install ke external/internal card terserah kamu.
3.Matikan Handphone kamu.
4.Kemudian masuk CWM Recovery dengan menekan tombol volume up / + bersama dengan tombol power, tunggu sampai muncul menu Recovery si CWM.
5.Pilih Menu wipe data/factory reset.
6.Pilih menu wipe cache partition.
7.Pilih menu advanced dan pilih Wipe Dalvik Cache.
8.Kemudian pilih ROM kamu dari sdcard tadi dengan cara pilih menu install zip lalu choose zip from sdcard/internal storage(sesuai dgn dimana kamu taruh zipnya) nah, silahkan pilih ROM yang sudah kamu download, jangan sampai salah pilih file yah hee hee.
9.Tunggu sampai proses selesai, tidak memakan waktu lama kok, paling cuma beberapa menit. 
10.Kalau sudah selsesai dan tidak terjadi error, silahkan pilih menu reboot system now maka android akan restart dan menyala dengan sistem operasi baru, untuk startup pertama biasanya agak lama, anggap saja sedang menyesuaikan sistem yang baru.

3. Vibe UI 1.0

ROM ini diambil punya Lenovo S920 dimana android berbasis Jelly Bean  4.2.2. Berikut tampilan










- download ROM Vibe UI [download]

- download Root Vibe UI [download]

- download init.d toggler [download]

- letakkan file rom Vibe UI.zip, root vibe.zip, dan init.d toggler ke sd card

- masuk ke cwm/twrp

- wipe data cache/factory reset

- flash vibe ui.zip

buat user cwm, ane setting reboot abis flash, jadi pencet volume atas aja pas reboot biar masuk cwm lagi :D
buat user twrp langsung lanjut aja.. hehehe

- flash root vibe.zip

-reboot

setelah masuk homescreen, langsung grant aja semua app yg minta izin root
terus buka SuperSU, klik OK, kemudian buka setting

- default acces nya ganti aja ke "grant"

- di pilihan "show notifications" di ilangin aja centangnya

buat agan2 yg pengen default storage nya ke sd card, masuk ke setting > system > storage
klik "external storage", pilih OK. ale2 agan restart sendiri

yang paling penting nih gan:pasang root explorer, buka.
masuk ke system/bin
hapus file "aal", trus reboot

biar lenovo weather bisa kota diluar china, tambahkan yg ane bold  &underline di build.prop:
--------------------------------------
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=ID
ro.lenovo.region=row
ro.wifi.channels=
-------------------------------------
clear data lenovo widget nya

reboot

fix boot_logo yg crash
https://www.dropbox.com/s/4ve6e8jpvnmrevh/vibe_boot.zip
install via cwm
itu include logo charging dalam keadaan mati..



4. LEWA OS

Berikut tampilan dari Lewa OS










download ROM LEWAnya [download]


Instal via CWM
- Bagi yang awalnya bukan dari ROM LEWA, wajib wipe data ya..
- bagi yang sebelumnya udah pke lewa, bisa langsung update tanpa harus wipe data ( jadi data ga ilang :3)

Ditulis Oleh : khoiril anwar // 23:43
Kategori:

6 komentar:

  1. ada custom rom untuk acer liquid z3 ngak gan,,

    ReplyDelete
  2. Gan bikin videonya biar lebih gampang

    ReplyDelete
  3. lokasi agan dimana nih gan?
    boleh mintol flash in ale 2 gan...
    thanks gan....

    ReplyDelete
  4. Good
    http://www.adarateam.com

    ReplyDelete