Sunday, 2 November 2014

Instal custome recovery redmi note (root only)

Jika kita ingin mencicipi custome ROM selain MIUI maka  recovery si redmi note harus diganti. Hal ini disebabkan recovery bawaan pabrik tidak memiliki fasilitas selengkap custome recovery. Dengan custome recovery kita dapat melakukan backup rom, restore rom, maupun menginstal rom.

Berikut cara menginstal custome recovery

1. Ada dua jenis custome recovery yaitu cwm dan twrp (pilih salah satu ya)
- download cwm [download]
- download twrp 2.8.4 [download]






2. Pastikan namanya adalah ne_recovery.img

3. Pindahkan ke sd card anda. Bukan di dalam folder ya tapi diluarnya



4. Downlod MobileUncle di Playstore dan jalankan, kemudian pilih recovery update




5. pilih file img yang sudah di siapkan di sd card


6. Instal deh


7. Tampilan twrp



8. Sekarang Recovery Minote udah bisa dipake instal2 rom, back up rom, clear2, dll. Bila gak cocok pake TWRP dan mau instal CWM, caranya sama aja... langsung aja tindes.

Ditulis Oleh : khoiril anwar // 17:22
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment